Voici une version plus élaborée et encore plus santé de mon brownie cru de cette semaine. Celui-ci est pour commencer sans noix, pour tous ceux souffrant d'allergies, et regorge de super aliments, dont la baie de Goji. Celle-ci est extrêmement riche en antioxydants et est très bonne pour la peau et pour stimuler le système immunitaire.
La poudre de cacao et les graines de chia, quant à elles, renferment énormément de fibres (34g de fibres par 100g de produit dans les deux cas), ce qui en font des aliments idéaux pour la santé de votre santé digestive. Bien entendu, le tout est sucré aux dattes et au sirop d'érable et les fraises fraîches ajoutent une note d'été qui nous fait en redemander.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 12 carrés de brownies.
Ingrédients
2 tasses et demi de dattes Medjool dénoyautées
1/2 tasse de granola
6 c. à soupe de cacao
1/2 tasse de brisures de caroube
3 c. à soupe de baies de Goji
2 c. à soupe de graines de chia
1 c. à thé d'extrait de vanille
6-8 fraises en tranches
Ganache
1/4 de tasse de cacao
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Mélanger au robot culinaire tous les ingrédients du brownies jusqu'à ce que ce soit en espèce de crumble. Presser fermement le mélange dans un moule 8 x 8 et parsemer de fraises tranchées.
2. Mélanger ensemble les ingrédients de la ganache et étendre uniformément sur le brownie.
3. Réfrigérer 2 heures avant de couper et de déguster.
La poudre de cacao et les graines de chia, quant à elles, renferment énormément de fibres (34g de fibres par 100g de produit dans les deux cas), ce qui en font des aliments idéaux pour la santé de votre santé digestive. Bien entendu, le tout est sucré aux dattes et au sirop d'érable et les fraises fraîches ajoutent une note d'été qui nous fait en redemander.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 12 carrés de brownies.
Ingrédients
2 tasses et demi de dattes Medjool dénoyautées
1/2 tasse de granola
6 c. à soupe de cacao
1/2 tasse de brisures de caroube
3 c. à soupe de baies de Goji
2 c. à soupe de graines de chia
1 c. à thé d'extrait de vanille
6-8 fraises en tranches
Ganache
1/4 de tasse de cacao
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Mélanger au robot culinaire tous les ingrédients du brownies jusqu'à ce que ce soit en espèce de crumble. Presser fermement le mélange dans un moule 8 x 8 et parsemer de fraises tranchées.
2. Mélanger ensemble les ingrédients de la ganache et étendre uniformément sur le brownie.
3. Réfrigérer 2 heures avant de couper et de déguster.