Boules d'énergie chia chocolat | Chia chocolate energy balls

Puisque le déjeuner est le repas le plus important de la journée, j'ai pensé t'offrir ce matin ces petites boules d'énergie pleines d'un super aliment encore méconnu; le chia.

Les graines de chia contiennent 11 g de fibres par 28g, ce qui représente 42% de l'apport quotidien recommandé. Elles aident à réguler l'appétit, sont également une grande source de calcium (eh non, il n'y a pas que les produits laitiers pour te fournir ton calcium), elles aident à obtenir un sommeil réparateur et stabilisent le niveau de sucre sanguin. 






Pourquoi voudrait-on s'en passer avec tous ces bienfaits? Non seulement ces petites boules sont une source incroyable de nutriments mais elles sont également délicieuses et juste assez chocolatées pour satisfaire un bec sucré. 

Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 18 boules.

Valeurs nutritives (pour 1 boule)
Calories: 171
Glucides: 23 g
Protéines: 2.9 g
Fibres: 3.6 g

Ingrédients

1 tasse 1/2 de dattes Medjool dénoyautées
1 tasse de noix de Grenoble
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de graines de chia
1/4 de tasse de pépites de chocolat noir
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 tasse de poudre de cacao
3 c. à soupe d'eau

Instructions

Passer tous les ingrédients au robot mélangeur, en ajoutant de l'eau si besoin, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Rouler en boules avec vos mains. Réfrigérer minimum 1h. 




Ingredients

1 cup 1/2 pitted Medjool dates
1 cup walnuts
1/2 cup chia seeds
1/2 cup oatmeal flakes
1 tsp vanilla extract
1/4 cup dark chocolate chipits
1 tbsp maple syrup
1/2 cup cocoa powder
3 tbsp water


Instructions

Put all the ingredients in the food processor, add water if necessary, and pulse until it becomes a dough ball. Roll balls into your hands. Refrigerate at least one hour before serving.