Biscuits sans cuisson amandes, citron et quinoa soufflé | Raw lemon, almonds and puffed quinoa cookies

Je commence à être reconnue comme la fille aux boules. J'adoooore les boules d'énergie de toutes sortes et j'adore expérimenter avec de nouvelles saveurs et de nouveaux mélanges. Mais parfois on se lasse de la fameuse boule. Alors dans le même principe, puisque j'adore le cru et ses vertus, aujourd'hui on teste les biscuits crus. Tout aussi facile que les boules, tout aussi bon, mais différent à l'oeil. 







Préparation: 3 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 12 biscuits.

Valeurs nutritives (par biscuit)
Calories: 170
Glucides: 27 g
Protéines: 3.5 g
Fibres: 4.2 g
Bonne source de vitamine C

Ingrédients

1 tasse 1/2 de dattes Medjool dénoyautées
1 tasse d'amandes
1/2 tasse de quinoa soufflé
1 c. à soupe de graines de chia
Le jus d'un demi citron
Le zeste d'un demi citron
1 c. à thé d'extrait de vanille

Instructions

Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire à l'exception du quinoa soufflé. Mélanger jusqu'à ce que les dattes ne soient plus perceptibles. Ajouter le quinoa soufflé et mélanger quelques secondes jusqu'à ce qu'elles soient incorporées.

Dans un film plastique, étendre le mélange en rouleau et rouler fermement pour obtenir une forme ronde uniforme. Réfrigérer avant de couper.