Potage orangé (courge butternut, carottes, curcuma) | Orange soup (butternut squash, carrots, turmeric)



Ingrédients

4 tasses de courge butternut en cubes
4 tasses de bouillon de légumes
1/2 racine de curcuma hachée finement
2 oignons rouges hachées
2 gousses d'ail émincées
1 carotte coupée en tranches
1 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de persil
Poivre au goût

Instructions

1. Faire revenir l'oignon, l'ail et le curcuma dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la carotte et la courge, assaisonner et remuer 1 minute.
2. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Couvrir et cuire une vingtaine de minutes.
3. Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur (ou robot culinaire/pile patates).




Ingredients

4 cups butternut squash, cubed
4 cups vegetable broth
1/2 turmeric root
2 red onions chopped
2 garlic cloves, minced
1 carrot, sliced
1 tsp sea salt
1 tsp oregano
1 tsp parsley
Pepper to taste

Instructions

1. Sauté the onions, the garlic and the turmeric in olive oil until the onions are translucent. Add the carrot and the squash, seasonned and stir for one minute.
2. Add the vegetable broth, bring to a boil. Cover and heat for 20 minutes.
3. Reduce in puree with a mixer foot (or a food processor/potato musher)