Préparation: 10 minutes (+1h de levée) Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 1 pain (16 à 18 tranches)
Valeurs nutritives (par tranche)
Calories: 93
Glucides: 16 g
Protéines: 3.2 g
Fibres: 2.7 g
Ingrédients
3 tasses de farine de blé entier
2 c. à table de graines de lin moulues
2 c. à table d'huile d'olive
1 tasse d'eau tiède
2 + 1/4 c. à thé de levure active traditionnelle
1/4 de tasse d'eau (pour mouiller la levure)
1 c. à thé de sucre (pour la levure)
1 c. à thé de sel
Instructions
Ajouter dans 1/4 de tasse d'eau la levure active et le sucre et laisser mousser pendant 10 minutes. Dans votre robot culinaire muni de la lame pour pâte, ajouter la farine et le sel. Une fois la levure active, ajoutez la au mélange de farine, partir le robot et ajouter tranquillement l'eau et l'huile d'olive.
Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. Huilez un bol ou une assiette, y déposer la pâte, couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 45 minutes. La pâte devrait doubler de volume.
Préchauffez le four à 400 degrés et enfourner pendant 25 minutes, puis 2 minutes à broil pour que la dessus soit bien doré.
Ingredients
3 cups whole wheat flour
2 tbsp flax seeds
2 tbsp olive oil
1 cup warm water
2 + 1/4 tsp active yeast
1/4 cup water (to soak the yeast)
1 tsp sugar (to the yeast)
1 tsp salt
Instructions
Put the active yeast and the sugar in 1/4 cup water and let aside for 10 minutes. In your food processor with the dough blade, add the flour and the salt. When the yeast is ready, add it to the flour and start your food processor. Add slowly the water and the olive oil.
Work the dough for about 4 to 5 minutes. Grease a bowl and drop the dough, covered with a clean linen and set aside for 45 minutes, the dough must double in volume.
Preheat the oven at 400 degrees and bake for 25 minutes + a 2 minutes at broil to have a nicely golden crust.