Ingrédients
Fudge
1/2 tasse de quinoa sec
1 c. à table de graines lin moulues
6 c. à table de sirop d'érable
4 c. à table de poudre de cacao biologique
7 dattes Medjool dénoyautées
2 c. à thé d'extrait de vanille
4 c. à table d'eau
Sauce au chocolat
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
2 c. à table de sucre brun
Instructions
1. Dans un chaudron, recouvrir les dattes d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Au même moment, dans une poêle, faire revenir le quinoa jusqu'à ce que celui-ci commence à éclater, réduire en farine dans le robot mélangeur, réserver.
2. Dans un robot mélangeur puissant (ou à l'aide d'un pied mélangeur) réduire tous les ingrédients en une purée, le plus lisse possible.
3. Mouler dans un moule à cupcakes graissé à l'huile végétale et mettre au congélateur pour 4h.
4. Une fois le fudge bien pris, dans une petite casserole, faire fondre le beurre, y ajouter le sucre brun et le chocolat et faire fondre le tout. Couler sur les morceaux de fudge froids. Dégustez!
Ingredients
Fudge
1/2 cup uncooked quinoa
1 tbsp powdered flax seeds
6 tbsp maple syrup
4 tbsp cocoa powder
7 Medjool dates
2 tbsp vanilla extract
4 tbsp water
Chocolate sauce
1/4 cup butter
1/4 cup chocolate chips mi-sweet
2 tbsp brown sugar
Instructions
1.In a dry skillet, toast the quinoa on medium heat until it begins to pop and is fragrant, about 1 - 2 minutes. Toss it a few times to ensure even toasting.
2. Add quinoa to a high powered blender and blend on high until it resembles the texture of flour. Transfer to a food processor.
3. Add dates, cocoa powder and coconut oil. Process until combined.
4. Put fudge in cupcake mold and freeze for about 4 hours.
5. When the fudge is solid, put the butter, the brown sugar and the chipits and melt them together. Pour over fudge bites and enjoy!